当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

经济与管理学院教工党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动

2021年04月15日 11:30  点击:[]

经济与管理学院教工党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动

为深入推进党史学习教育,贯彻落实习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,传承红色基因,厚植爱国情怀,4月14日下午经济与管理学院各教工党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动。本次活动以“清明祭英烈”为主题,以线上活动形式通过网上献花、网上纪念堂、“致敬英烈”网上留言、诵读烈士家书、遗书、诗抄、追思英烈事迹等开展形式多样的网上祭英烈活动。

活动伊始,支部党员们在各支部活动室,面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。教工第二党支部组织党员选读了人民网刊发的“让人潸然泪下的革命烈士遗书”两篇,一篇是赵一曼与子遗书:母亲和你生前没有机会再见了;第二篇是革命烈士陈觉与赵云霄的遗书。大家一致认为是崇高的革命理想、是对当时山河破碎、穷困潦倒国家和人民的深深担忧驱动。而这种精神恰恰体现了党的先进性。在和平年代,在当前两个一百年建设时期,更需要每一位党员继承发扬,在工作、科研、学习中体现出不怕困难努力奋斗的精神。教工其它支部党员们登陆中国文明网网站,进入“祭奠烈士”专栏向烈士敬献鲜花,并在留言区发表祭扫寄语,以此缅怀烈士丰功伟绩,追忆烈士之德。查看英烈事迹,点击人物照片阅读先烈的英雄事迹,并通过献花、点烛、上香、祭酒等方式向他们致敬,并开展讨论。

通过此次“清明祭英烈”主题党日活动,让学院教职工对革命先烈的英雄壮举有了更深刻的认识,切身感受到现在幸福生活来之不易,进一步增强了党史学习教育的自觉性和实际践行责任感。大家纷纷表示要自觉继承和发扬革命先烈的伟大革命精神,将爱国之情和报国之志转化为学习与工作的实际行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异的成绩为建党百年献礼!

关闭