当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

经济与管理学院组织教职工开展《习近平谈治国理政》(第三卷)学习研讨活动

2020年08月27日 23:11  点击:[]

经济与管理学院组织教职工开展《习近平谈 治国理政》 第三卷 学习研讨活动

2020826 日下午,经济与管理学院通过腾讯会议平台召开教职工会议,学院全体教职工参加了此次会议,会议由学院党委书记吐尔逊托合提主持。

会上,吐尔逊托合提首先带领大家一起学习了《习近平 谈治国理政》第三卷中的 2 篇重要文章,即坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍和一以贯之全面从严治党, 强化对权力运行的制约和监督。接着学院其他领导分别就本 科教学、科研工作、就业工作、研究生工作、学生工作、疫 情防控等进行了安排部署,提出了相关要求。

最后以系支部)为单位围绕结合自身教学、科研、管理等谈谈怎么样学懂弄通《习近平谈治国理政》一书?教务处下发的《新疆大学大学生学科竞赛管理办法》等 7 个文件、自治区自科选题等三个方面内容进行分组讨论,学院领导参加所在系支部讨论。


在讨论中大家普遍认为,要学懂弄通《习近平谈治国理 政》,首先,要通过读原著、学原文、悟原理,认真学,思考学,深刻体会习近平治国理念的精髓和系统性整体性,才 能更好的从战略全局的高度指导自己的行动实践。其次,在 结合此次教学大纲的课程思政内容修订过程中,这其实就是 学习该书思想的一次很好的实践。通过思考课程思政内容, 很好的纠正了以前认为有些课程不好结合的思想偏误,发现 其实有很多课程思政内容都可以很好的融入日常教学环节, 具有很好的支撑性和时代性。最后,大家纷纷表示,作为一 名高校老师,要将学习成果付诸于实际行动,用心用情的教 书育人,铸魂育人,将社会主义核心价值观融入日常自己的一言一行。在科研上更要立足实际,思考和解决现实问题, 将论文写在祖国大地上。要加强自身师德师风,在疫情期间 多关心学生思想动态,督促学生不要浪费好时光,加强学习, 也力争做好以德立身、以德立学、以德施教,积极引导学生 成长成才,争做党和人民满意的好教师和学生健康成长的引


路人。要进一步要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,坚守三尺讲台有纪律,坚决反对“双泛”  思想,坚守思想意识阵地,上好课堂思政课,坚持思想品德  育人全过程,为培养合格的社会主义建设者和接班人而努力, 为聚焦总目标建设双一流贡献自己的力量。

 



 

关闭