当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

我院组织师生集中收看纪念五四运动我院组织师生集中收看纪念五四运动 100周年大会直播

2019年04月30日 16:05  点击:[]

我院组织师生集中收看纪念五四运动

100周年大会直播

2019年4月30日上午10:30,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记发表重要讲话。我院组织没课的师生分别在学院会议室、党团活动室、研究生工作室收看大会盛况。

   


习近平总书记强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。我们要纪念五四运动、发扬五四精神,更好地认识和把握五四运动的精神财富及其在新时代的传承。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。 

 

广大师生收看后备受鼓舞,在座谈会上大家纷纷表示以习近平总书记为核心的党中央一直对青年和共青团工作高度重视,总书记关于青年工作的重要思想为青年成长成才指明了正确道路。我们要按照总书记要求的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,在进一步发扬好“五四”爱国精神的同时,勇于担当作为,立足本职岗位,在学校“双一流”建设中奋勇当先,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入更多的青春力量。


关闭