当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

传递正能量 熏陶好品行

2019年03月13日 17:30  点击:[]

传递正能量  熏陶好品行

学习先进典型,从身边小事做起。为发挥党员先进典型示范带头作用,营造学榜样、做榜样的浓厚氛围,同时加强党员同志的思想教育,3月13日晚八点经济与管理学院全体本科生党员分别北校区2号楼、4号楼党团活动室观看了2018年度感动中国人物颁奖典礼。

今年的《感动中国》人物颁奖典礼中,有扎根高原探索植物生命极限的科学家钟扬,有穷毕生精力效国的“两弹一星”功勋程开甲,有雪域邮路上的忠诚信使其美多吉,有坚守扶贫一线的基层干部张渠伟,也有勇斗歹徒的退伍军人吕保民……这些先进典型都来自平凡岗位,可他们在国家和人民利益面前不计个人得失,甚至不顾个人安危的大爱行为,让生命在平凡中彰显出了伟大。另外,2018年是中国改革开放四十周年,《感动中国》还向四十年来的 “改革先锋”表达了特别致敬。

  感动中国中一个个鲜活的人物,一件件平凡而动人的事迹,一个个先进典型震撼了所有党员同志。党员同志们认为感动中国十大杰出人物事迹是先锋的激励、典型人物的坚忍不拔、勇于进取、无私奉献、宽广胸怀代表着时代的前头浪潮。在观看过程中,看着一个个平凡而伟大的人物名字闪动,听着组委会的颁奖词,参会的每位党员都潸然泪下。

   时代在变,感动不变,通过这次视频学习,党员同志们的心灵受到了洗礼,思想得到了进一步的升华。党员同志们纷纷表示要向十大人物学习,甘于奉献,立足本职,从身边小事做起,充分发挥党员的先锋模范作用,为经济与管理学院更好的明天贡献自己的力量。

新疆大学经管学院编发                      2019年3月14

信息员、编辑:许莹莹  沙吾列古丽  陆舟       审核:苗健

关闭