当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

不忘初心,发挥学生党员的先锋模范作用——记经济与管理学院学生党员党课

2019年03月11日 17:23  点击:[]

不忘初心,发挥学生党员的先锋模范作用                

           ——记经济与管理学院学生党员党课

根据第二十六次全国高校党的建设工作会议要求扎实推进我院党的建设和思想政治工作培养有理想有担当,吃苦在前享乐在后德智体美全面发展的学生党员,我院201938日,北校区西院第二阶梯教室开展了本学期第一次学生党课活动。党课学院党委书记吐尔逊托合提主讲,学院全体学生党员、预备党员和入党积极分子参加。

书记此次讲授的题目为《如何发挥学生党员的先锋模范作用》,开讲前他强调,无论是作为一名大学生还是一名大学生党员,我们都要积极进取,继承和发扬老一辈的光荣传统,并结合自身的实际情况,不断开拓创新,勤奋学习、带动同学,真正起到先锋模范和骨干带头作用。

   接着,书记从四个方面详细讲解了如何发挥学生党员的先锋模范作用。首先在政治上,党员要坚定政治立场,提高政治站位,自觉遵守党的纪律和校纪校规,认真学习、模范执行党的各项方针政策。其次在学习上,学生党员不仅要有全心全意为人民服务的思想,还要有为人民服务的本领,要善于思考、善于学习,不断更新知识,在同学中起好带头作用,尽自己所能帮助同学。第三在工作上,要带头积极参与学校、学院和班级的各项活动,积极担任班干部,主动组织和参与各项工作。最后在日常生活中要热爱学校,关心集体,和同学们保持良好的关系

通过此次党课学习同学们更深刻地明白了发挥大学生党员的先锋模范作用,既是党组织对大学生党员的基本要求,也是大学生党员义不容辞的光荣使命。大学生党员只有从政治、学习、工作和日常生活等各方面发挥好先锋模范作用,才能在德智体美劳等方面全面发展,将自己培养成为合格的社会主义事业的建设者和可靠接班人,才能在同学中树立起大学生党员的良好形象,影响并团结广大同学共同进步,增强党组织的凝聚力和战斗力。

新疆大学经管学院编发                      2019年3月11

信息员、编辑:吾丽迪尔  陆舟                审核:苗健

关闭