当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

经济与管理学院组织教职工学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018年12月06日 15:39  点击:[]

经济与管理学院组织教职工学习

《中国共产党支部工作条例(试行)》  

为推动《中国共产党支部工作条例(试行)》精神向基层延伸,加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能。根据大学党委的统一部署和安排,12月5日下午,经济与管理学院各教职工党支部组织专题学习,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。要求全院各支部要将学习《条例》作为当前一项重要的政治任务,全面铺开,深入学习。特别是党员干部教师要率先垂范,带头学习,通过学习和落实《条例》,进一步规范和提升支部建设水平。  

教工第一党支部的学习在支部书记王治海的主持下进行。大家普遍认为,学习《条例》,进一步增强了对提升全面从严治党的认识和提升党支部建设重要性的认识。今后要进一步增强党支部的凝聚力,发挥党员的先锋模范作用,提升贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,严格执行“三会一课”制度和主题党日活动等制度。尤其是“双带头人”工作室,更要以党建工作指导业务工作方向,以业务工作成果检验党建工作成效,使党建工作和业务工作真正做到两促进、两发展,在意识形态领域反分裂反渗透斗争和新疆大学“双一流”目标建设方面要坚决做到“两手抓、两手都要硬”。  

 

教工第二党支部在支部书记古丽斯坦·哈德尔的主持下进行学习。老师们一致认为,《条例》的制定和实施,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对巩固党长期执政的组织基础具有十分重要意义。系主任艾尼瓦尔教授在发言中提到,作为一名老党员,今后将继续认真学习贯彻《条例》,全面掌握《条例》内容,提高政治站位,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。  

教工第三党支部学习由支部书记居来提·热依木主持。会上,书记原原本本、逐条逐句领学《条例》并与大家分享他的学习心得和支部工作安排。要求党员教师真正学深悟透,融会贯通,把握精神实质,牢记在心上,落实在行动上,做到真学习、真研究、真践行。在讨论中,大家结合本人实际工作情况和实践经验,就如何贯彻学习《条例》积极交流,畅所欲言,各抒己见,纷纷表示要掌握《条例》内容,领会《条例》精神,真正把《条例》学习好、贯彻好、落实好、执行好。用《条列》来规范约束自己的言行举止,进一步发挥好党员教师带头示范作用,为学校“双一流”建设与发展贡献智慧和力量。  

 

教工第四党支部的学习由支部书记赵玉强主持进行。赵老师指出,《条例》的制定和实施对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。我们要坚定不移推进全面从严治党的战略高度,充分认识加强和改进党的支部工作的重要性和紧迫性,切实加强《条例》的实施。  

 

通过学习讨论,全院教职工进一步提升了对党支部工作的认识,增强了“聚焦总目标、建设双一流”的动力。老师们一致表示在今后的工作中要深刻领会《条例》精神,用《条例》严格要求自己的一言一行,不断提高运用《条例》的能力和水平。  

 

 

 

 

 

 

   

新疆大学经管学院编发                                 2018年126    

信息员、编辑:吾丽迪尔 陆舟                        审核:吐尔逊托合提  

关闭